工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 浓浓关怀 声声期盼 || 钦州港片区管委领导开展“六一”儿童节慰问活动

浓浓关怀 声声期盼 || 钦州港片区管委领导开展“六一”儿童节慰问活动

来源:自贸试验区钦州港片区  发布时间:2021-06-02 10:55:28  作者:

在“六一”国际儿童节来临之际,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管委领导分赴钦州港片区部分幼儿园和小学慰问困难家庭学生,给孩子们送去节日的祝福和关爱,向片区广大少年儿童致以节日的问候


图片

△ 李从佳(第二排右三)与孩子们合影


5月31日,钦州港片区管委副主任、工委委员李从佳到一小教育集团四小校区慰问,并参观学校的党史学习教育展板、党建宣传长廊、党员党性初心教育基地,观看美术社团制作手工作品。考察了解党史学习教育和学生社团建设情况。还与学生们一起阅读红色书籍,鼓励孩子们树立正确价值观,立志立德,勇于面对困难,积极乐观生活,将来成为国家的栋梁之才,以实际行动回报国家、回报社会。

图片
△ 梁庆(右一)为小朋友们送去节日的祝福


5月28日,钦州港片区管委副主任、工委委员梁庆到钦州港经济技术开发区第三小学慰问农村低保和贫困户学生,与孩子们亲密互动,给他们送去节日祝福,并感谢老师们的辛勤付出,鼓励孩子们保持良好心态,坚定生活信心,积极努力学习,争做新时代好少年。梁庆要求相关单位和部门给予困难儿童家庭更多关爱,从学业、生活、成长等多方面对孩子予以关心和帮助,让每一个孩子都能拥有七彩童年。  


图片

△ 刘祥(中)与孩子们合影


  5月31日,钦州港片区管委副主任、工委委员刘祥到西安交大中马阳光学校慰问,给孩子们去节日祝福和学习用品及生活用品,并亲切和小朋友交谈,关心询问孩子们的学习生活情况,鼓励他们珍惜美好生活,树立远大理想,长大后成为建设祖国和家乡的有用之才,鼓励老师们一定要做好教书育人的好榜样,将学校办好办优,为孩子们营造健康快乐的成长环境。

图片
△ 刘孝堂(右一)带领小朋友朗诵红色儿童文学经典读本《小英雄雨来》


5月31日,钦州港片区管委主任助理、工委委员刘孝堂到钦州港经济技术开发区第二小学慰问,来到孩子们的学习区和生活区,细致了解孩子们的学习生活情况,鼓励孩子们好好学习、立好志向、树好品德、练好身体,争取以优异的成绩回报父母、回报社会,并要求相关单位和学校关心重视少年儿童成长,共同把祖国的花朵呵护好培育好教育好。

图片
△ 黄善荣(前排左二)给孩子们分发礼物


5月31日,钦州港片区管委二级巡视员黄善荣到钦州港经济技术开发区第五小学慰问,与孩子们共庆“六一”儿童节,并向孩子们致以节日的亲切问候,希望孩子们树立远大理想,养成良好习惯,做德智体美劳全面发展的新时代好少年,希望学校办好人民满意的教育,引导少年儿童成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

图片
△ 谢东刚(第二排右三)与孩子们合影


5月28日,钦州港片区管委二级巡视员谢东刚到钦州港经济技术开发区第六小学、第七小学慰问,给孩子们送去了儿童课外读物、书包、牛奶等学习用品,鼓励孩子们要克服困难、好好学习,养成健康的行为习惯和树立乐观的生活态度,在德智体美劳上全面发展,以优异的成绩回报社会,成为合格的社会主义建设者和接班人。


图片

△ 5月28日,钦州港片区妇联代表到西港区幼儿园慰问