工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 钦州市妇联五届四次执委(扩大)会议顺利召开

钦州市妇联五届四次执委(扩大)会议顺利召开

来源:市妇联  发布时间:2021-03-26 11:48:50  作者:陈建欢

图片


3月25日,钦州市妇联五届四次执委(扩大)会议召开,总结2020年工作,部署2021年工作。市委常委、统战部部长李开创出席并讲话。

图片


图片

李开创指出


全市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、自治区党委、市委各项决策部署,自觉履行引领服务联系妇女的职能职责,团结带领广大妇女围绕中心、服务大局,深入实施“五大工程”,有效克服新冠肺炎疫情影响,各项工作取得新进展新成效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献了巾帼力量。

图片

李开创强调


各级妇联要加强妇女思想政治引领,团结动员广大妇女贡献“半边天”力量,牢牢把握妇联工作正确方向,推动妇联工作不断焕发新的生机活力,不断开创新时代妇女事业和妇联工作新局面,为实现钦州“港、区、产、城、人”美好愿景,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年

图片


市妇联五届四次执委(扩大)会议通报表彰了2021年度全国巾帼文明岗、2020年度广西三八红旗手(集体)

图片

图片

图片

市妇联五届四次执委会替补符进春同志为五届执委,选举符进春同志为市妇联主席。符进春表示,选举结果寄予着市委市政府的重托,寄予着妇女姐妹的殷切期盼,深感责任重大,使命光荣。将珍惜服务妇女群众及服务妇女儿童事业发展的机会,进一步提高政治站位,加强自身建设,不断增长干事创业本领,勇于担当、积极作为、清正廉洁,在历届市妇联班子打下的良好工作基础上,和班子成员团结一致,凝聚队伍,切实推动全市妇女事业高质量发展,用实际行动向市委、市政府和全市妇女姐妹交上一份合格的答卷。

图片


市妇联五届四次执委(扩大会上,市妇联主席、党组书记符进春做了题为《牢记嘱托跟党走  巾帼奋斗新征程 为全面建设社会主义现代化国家贡献力量》的工作报告。2020年是新中国历史上极不平凡的一年。全市各级妇联组织砥砺前行,引领广大妇女听党话跟党走,在促进女性创业创新,乡村振兴、脱贫攻坚、家庭文明建设,服务妇女儿童民生,维护妇女儿童合法权益,推进妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作,特别在服务我市“疫情防控”、“乡村风貌提升”、“城市品质提升”的中心工作中主动作为、主动担当,形成了一定的经验和亮点有效引领联系服务广大妇女,妇女工作的政治性、先进性、群众性不断增强,全市妇联工作取得新成效。2021年,主要做好六项重点工作:一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动政治引领迈上新台阶;二是紧扣高质量发展,团结动员广大妇女为实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献巾帼力量;三是深化“家家幸福安康工程”,助力基层社会治理创新;四是切实保障妇女儿童合法权益,推动维权服务工作取得新发展;五是不断激发妇联组织活力,推进妇联改革实现新突破;六是坚持党的领导,引领保障妇联工作高质量发展。