工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 【学党史 感党恩 办实事】市妇联赴各县区开展妇女儿童工作调研

【学党史 感党恩 办实事】市妇联赴各县区开展妇女儿童工作调研

来源:市妇联  发布时间:2021-03-25 11:31:00  作者:陈建欢


3月17日-22日,市妇联党组书记、提名主席符进春率队赴各县(区)开展“学党史 感党恩 办实事”妇女儿童工作调研,在市红色革命遗址遗迹、革命纪念馆学习党史,接受革命传统教育,向老党员、老妇干、基层妇女问需问计。



参观灵山县萍塘村党史教育基地、钦廉四署第一个农村党支部柑子根党支部和钦南区黄屋屯镇屯显村“钦县大显武装暴动红色纪念馆”,调研组在历史实物和图片前驻足,认真听取讲解、重温党艰苦卓绝的奋斗历史。符进春指出,要扎实学党史、悟思想、办实事、开新局,结合党史学习教育在全市广大妇女中开展好“四史”宣传教育,通过妇女群众可感知的方式增进政治认同、思想认同、情感认同,夯实八桂巾帼思想领航工程工作基础。调研组一行还慰问了困难老党员和困境妇女,为她们送去党的温暖。


在广西茗桂茶业有机茶园、灵山县三隆镇蕃桃园农庄、灵山县天御电子商务有限公司(巧妇9妹电商基地),浦北县福旺镇绿源农产品产销专业合作社,钦北区贵台镇屯良村秦大养殖、钦北区大寺镇南间村峨眉湾生态园等基地,调研组通过听取汇报、参观基地等形式详细考察基地发展规模、建章立制、发展前景、带动示范、助推乡村振兴等方面的情况。符进春充分肯定了各基地在带动妇女创业就业、决战决胜脱贫攻坚中作出的贡献,勉励她们再接再厉,充分利用好各级扶持政策,积极发挥自身优势,力促基地发展壮大,发挥示范带动作用,辐射带动更多的妇女创业就业、增收致富。


在灵山县三隆镇横岗村、灵城街道梓崇社区,浦北县张黄镇鸡冠村、福旺镇下垌村、江城街道解放社区,钦北区贵台镇百美村那疋村,调研组了解基层妇联亮牌服务工作,并向基层妇干问需问计。符进春指出,要进一步加强妇联基层组织建设,实施好“亮牌服务”工作,提高基层妇联执委的履职能力,激活妇联组织神经末梢,焕发基层组织活力,让基层妇联组织真正成为妇女群众身边的“娘家人”。




调研中,分别在各县(区)召开妇女儿童工作调研座谈会,颁发了全国巾帼建功先进集体,广西、钦州市三八红旗手(集体)荣誉证书和奖牌,听取2021年县(区)、镇(街道)妇联工作计划汇报,收集各级妇联工作中存在的困难与问题。符进春提出,一是要永葆忠诚之心。各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女事业和妇联工作的重要论述,切实承担起引领广大妇女听党话跟党走的政治责任;二是要永葆进取之心。要不断激发妇联组织活力,不断提高干事创业的能力展现妇联队伍新形象。动员广大妇女积极投身全面建设社会主义现代化国家,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者;三是要永葆为民之心。把以人民为中心的发展思想贯穿妇联工作全过程,深入开展”我为妇女群众办实事“等活动,积极为困难群体和家庭排忧解难,送去党的关怀和温暖;四是要永葆廉洁纪律之心。坚守廉洁底线,讲规矩、守纪律,珍惜干事创业“大平台”。



市妇联领导班子,各县(区)分管领导、妇联主席及相关单位参加调研