工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 划重点!今年妇联工作部署来了

划重点!今年妇联工作部署来了

来源:女性之声  发布时间:2021-02-05 17:27:58  作者:

2021年2月2日,全国妇联十二届三次执委会议在北京举行。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇作了题为《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 团结动员广大妇女为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步而奋斗 以优异成绩庆祝建党100周年》的工作报告。

划重点!


工作指导思想
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要论述,贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是“11·2”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年,着力强化思想政治引领,着力服务党和国家工作大局,着力深化妇联改革,着力加强党的领导和党的建设,推进新时代妇联工作高质量发展,团结动员广大妇女为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步而奋斗。




先来看一看本次部署有哪些高频词。


图片


据统计,报告2021年工作部署中提到的高频词有:

妇女67次 服务24次 发展23次 家庭17次 时代15次
基层14次 维权9次 联系8次 创业6次 权益6次
......


2021年妇联重点工作部署可以从九个方面来看。


图片

图片