工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 2020年广西“最美家庭”揭晓、“五好家庭”表彰!钦州这些家庭榜上有名!

2020年广西“最美家庭”揭晓、“五好家庭”表彰!钦州这些家庭榜上有名!

来源:广西女性、市妇联  发布时间:2020-11-06 16:27:28  作者:陈建欢


11月5日晚,由自治区妇联、自治区文明办、自治区总工会、自治区教育厅和中共贵港市委员会、贵港市人民政府共同主办的“最美我的家 脱贫奔小康”——2020年广西“最美家庭”揭晓暨第十二届广西“五好家庭”表彰活动在贵港市会议中心大会堂举行。







△2020年广西“最美家庭”颁奖


△2020年广西“五好家庭”颁奖


△2020年“最美家庭”礼遇爱心单位颁奖


△自治区妇联主席刘咏梅(右五)与“最美家庭”合影


△市妇联主席、党组书记姚海燕与我市家庭代表合影




现场揭晓了101户2020年广西“最美家庭”

表彰了101户第十二届广西“五好家庭”

我市12户家庭榜上有名

 “最美家庭”名单 


 冯   艳家庭   孔   琳家庭  包   城家庭  

刘永青家庭   丁业勇家庭   陆有芳家庭


↑↑上下滑动查看“最美家庭”先进事迹↓↓       


02孔  琳家庭


2013年至今,孔琳创业养殖家禽,精心管理、技巧养殖,克服各类养殖问题和困难,很快地适应到创业之中。自2017年8月担任钦北区小董镇那陵村妇联主席以来,踏实肯干、尽职尽责,在扶贫工作上一户一档严把关,进村入户访问民情,了解贫困户生产生活实情,交心谈心大力宣传国家的各项惠农富农政策,激励贫困户早日脱贫致富。凭借自身创业养殖优势,夫妻俩主动帮忙管理、指导那陵村村级集体经济发展养蜂产业,孔琳积极向娘家广东省宣传销售,拓宽销路,为村集体经济项目增光添彩,摆脱了那陵村多年的薄弱村称号,开创了村集体经济收入发展新局面。孔琳家庭和睦相处,尊老爱幼,疫情期间能积极参与村中值守村口、献爱心捐资助力,热爱公益活动


05

丁业勇家庭



灵山县新星小学党支部书记、校长丁业勇家庭努力秉承与践行社会主义核心价值观,潜心阅读、科学教子、努力工作学习、家风良好。丁业勇多年来一直坚持阅读,做感悟笔记,由于坚持不懈,他的工作能力及个人修养得到了较大的提升,几年来先后获得“灵山县第八批、第九批拔尖人才”等荣誉称号,还被评为“自治区、市基础教育名校长”,当选为市五届人大代表、广西陶行知研究会理事。他的事迹先后在钦州电视台、《钦州日报》等媒体上展示。儿子丁昭壹也爱阅读,知识面很广,学习成绩优秀,被评为学校、市的三好学生、优秀队员,在县、市讲故事、经典诵读等活动中屡次获奖,荣获全国、全区读书活动一等奖,2019年9月代表钦州市参加广西第四届青少年科技运动会获得银牌……


01

卢春莲家庭


卢春莲家庭和睦,妻子勤劳贤惠,丈夫任劳任怨,一对儿女聪明听话,女儿于2017年考上大学,读小学的儿子成绩也名列前茅。卢春莲夫妻创建的三隆镇三喜番石榴种植专业合作社,采用“合作社+基地+农户”经营模式,做到统一品牌、统一技术,统一销售。现已带动周边群众60多户种植番石榴,其中带动贫苦户就业13户,种植面积达1000亩以上,年产销番石榴450多万斤,为农民增收450多万元。同时,积极支持三隆镇金西村、金东村与合作社合作经营,促进村级集体经济收入1万元,实现了村级集体经济增收和农民致富的双赢效果。卢春莲夫妻还热心公益活动,时常参与贫困儿童慰问活动。2019年,帮助三隆镇60名贫困妇女购买两癌保险,助力健康脱贫工作。今年新冠肺炎疫情发生后,卢春莲夫妻了解到抗疫一线物资紧缺,捐赠了价值3000多元的慰问物品,鼓舞一线抗疫人员的士气,也为周边群众起到示范带动作用,传播了社会正能量。


03

李东桥家庭


李东桥、江玫汶夫妻俩都是奋战在一线的交警,两人于2012年在工作岗位相识相知,2014年步入婚姻殿堂,有了一个可爱的儿子,组建成了双警家庭。李东桥是事故中队中队长,江玫汶则是一名车管所内勤民警,纵使岗位不同,但两人对交管工作的无限热爱和满腔的热忱却如出一辙。在领导眼里,他们是得力干将;在同事眼里,他们是令人敬佩的榜样;在群众眼里,他们是热心服务的交警同志。生活中,夫妻二人相敬如宾,和睦相处,每当遇到困难时,两人都能第一时间地给予对方扶持和宽慰,用爱和关怀共同呵护和经营他们的家庭,收获着小家的幸福和甜蜜。在父亲不慎摔伤,需要手术,后期恢复麻烦时,李东桥不辞辛苦,细心陪护,终于在一家人的精心照料和医生的治疗下度过险关,得以康复。在这个爱岗敬业的和美家庭中,夫妻二人演绎着当代中国人的家国情怀,荣获了2019年钦州市“最美家庭”及2019年广西“最美家庭”称号。


05

董汝健家庭


钦州市第三十四小学副校长董汝健家庭是一个幸福的四口之家,始终坚持爱国守法,廉洁奉公,孝老爱亲,勤俭持家,家风优良,科学教子。以身作则、热心公益。2020年,董汝健作为志愿者参与白水塘社区入户排查走访和服务工作,充当抗疫先锋。弘扬美德,孝老爱亲。夫妻成为人人羡慕的模范夫妇。重视处理好大家族各种关系,不计得失、不记恩怨,从不厌烦经常陪伴老人,无微不至照顾体弱多病的岳母,自觉担负起应有的责任。家风优良,科学教子。从小就开始耐心、细心地培养孩子爱阅读的习惯。为女儿量身定做的量化管理和人文关爱相结合的方法进行教育和培养,养成良好行为习惯,成绩也很好,兴趣广泛,女儿的事迹于2017年12月刊登于钦州日报小海豚周刊第七版。勤俭持家,绿色环保。夫妻二人能吃苦耐劳,勤奋工作,勤俭持家。孩子在很小时,就教育她保护环境意识,外出时,会将垃圾收拾整理好后,带回扔进垃圾箱。真诚待人、互敬互爱,董汝健经常告慰自己要懂得知足常乐,善待自己与家人。



<section style="margin: 0px; padding: 2px 7px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; background-image: url(" wx_fmt="gif");" background-position:="" background-repeat:="" background-size:="">
06

唐秀兰家庭


广西电网有限责任公司钦州供电局计量中心高级作业员唐秀兰、朱敬波夫妻俩克服困难,为钦州供电局的建设添砖加瓦,先后获得了钦州供电局“优秀管理者”、“优秀共产党员”、“先进工作者”、“优秀通迅员”“钦州市最美家庭”等多项荣誉称号。唐秀兰拾金不昧,诠释了共产党员诚实守信的高尚品质。防疫期间,两人宣传“抗疫”知识,做好抗击疫情与生产经营工作。敬老爱幼、传承孝道:家人们经常沟通,营造家庭和睦的良好氛围。科学教子、因材施教:长子朱君睿品学兼优,多次荣获市直优秀学生、学校三好学生。多次代表参加中小学机器人大赛,获得奖项。幼子朱君哲性格开朗,健康向上。热心公益、积极助人:朱敬波和唐秀兰同邻居们互助互爱,共建和谐生态小区。两人一直以来做好生态环保工作,垃圾分类,积极献血捐款。


<<>>

2020年广西“最美家庭”名单




more+




<<>>

2020年广西“五好家庭”名单




more+

2014年以来,市妇联坚持以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为主线,开展寻找“最美家庭”和创建五好家庭活动,弘扬“勤政廉洁、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”24字文明家风。至今,全市各级妇联共寻找出全国、广西和市级“最美家庭”490户,其中9户家庭荣获全国“最美家庭”,36户家庭获广西“最美家庭”“五好家庭”。



二维码