妇女之家

您的位置:首页 >> 妇女之家 >> 《钦州日报》报道:我市关爱女性健康保险工作居全区前列

《钦州日报》报道:我市关爱女性健康保险工作居全区前列

来源:钦州日报  发布时间:2020-07-02 10:33:32  作者:陈建欢

7月1日

《钦州日报》报道了

2020年我市关爱女性健康保险工作

全文如下



用心传递关爱 真情守护健康

我市关爱女性健康保险工作居全区前列


“感谢妇联和中国人寿联合推出的关爱女性健康保险,也庆幸自己当初做了一个正确的决定,非常感谢!”今年5月份,获赔10万元理赔金的灵山县檀圩镇杨女士难掩心中激动,连连感谢我市关爱女性健康保险带来的利好。截至5月31日,全市关爱女性健康保险共理赔24例,赔付金额157万元,有效助力防范化解致贫风险,防止新增贫困。 

今年来,为进一步改善广大妇女健康状况,提高广大妇女的风险抵御能力,有效推进我市女性健康服务和社会保障体系建设,助力打赢脱贫攻坚战,我市充分发挥基层妇联队伍和人寿各分支机构网点覆盖作用,全面推进我市关爱女性健康保险工作。目前,我市以115.8%的参保完成率居全区第二。


高度重视  强化宣传


今年,在我市健康脱贫——关爱女性健康保险工作启动会前夕,市妇联主动出击,争取市委及各县(区)委的重视和支持,形成了良好的工作局面。在各地的启动会上,各级政府也把关爱女性健康保险工作作为各地的重点工作进行部署,为全面开展关爱女性健康保险工作创造有利的条件。在此基础上,市妇联、市总工会、市卫生健康委、中国人寿钦州分公司多次沟通协商,形成了高度一致的开展计划和工作方案。  


△召开2020年钦州市“健康脱贫”——关爱女性健康“两癌”保险工作会议


市妇联利用“钦州女性”等自媒体平台发布关爱女性健康保险的投保提示及相关链接,让更多的人了解关爱女性健康保险,并引导广大群众积极投保。期间,人寿各分支机构共印刷50多万份的关爱女性健康保险宣传资料,进村入户开展大力宣传。同时,依托村委(社区)组织,开展保险理赔知识宣讲会,召集村民进行健康知识和保险理赔知识讲解,设置简单的保险知识问答等,并利用各类节假日,统筹各类公益性宣传活动安排,加入关爱女性健康保险咨询台加强宣传


勇担责任  倾情关爱


虽然受到突如其来的新冠肺炎疫情影响,但为了抢时间、创速度,确保年度目标任务提前完成,保证工作落地见效,市妇联做了大量工作。结合疫情给工作带来的影响分析,利用互联网等载体,在线上不间断地开展关爱女性健康保险的宣传,我市各地通过建立微信群、视频会议、电话联系等方式方法,有序开展关爱保险线上收费等工作,为后续工作开展打下了坚实的基础。


为我市援鄂抗疫的55名医务人员捐赠关爱保险


市妇联系统始终坚持“时间不变、任务不减”这条主线,通过每周两通报进行信息共享,及时掌握各地工作进度,对工作开展落后的单位进行督导和管控,并且成立工作督导组对各县(区)进行了走访和指导,使全市关爱女性健康保险工作成效显著。在疫情防控期间,市妇联、市卫生健康委组织中国人寿钦州分公司为援鄂抗疫的55名医务人员捐赠关爱保险,保险金额达7606.5万元;市妇联发动中国人寿钦州分公司、市女企业家协会为全市7个未脱贫贫困村的建档立卡贫困妇女(18-65周岁)共871人捐赠“两癌”保险,保险金额达4355万元,彰显了我市“巾帼”力量助推脱贫攻坚的“小”服务“大”情怀。  


创新模式  齐头并进


市妇联通过利用当地妇联及协保员队伍的优势,形成“专管员+协保员”联合进村入户走访工作模式,充分发挥专管员的专业保险意识及销售工作经验,结合当地协保员的人脉资源,重点向参保率低的乡镇逐一进行入户走访,把关爱女性健康服务的意识及保险保障功能带入群众家中,对去年到期续保的工作单位进行回访提醒,集中对各地应续保的单位进行统一收费,并进一步对未开拓或待开拓的单位或客户进行筛选,实现全面的集中攻关和突破。同时,以人寿分支机构多,网点分布全等优势,以“人海战术”分散走访,形成人人成为关爱女性健康的宣传员和推动者的强大工作网络。

 

△农村妇女踊跃购买保险

在关爱女性健康保险工作推进过程中,我市各县(区)积极学习区内先进地市经验,勇于寻求创新突破,坚持以两条主线同步推进为基础,进行局部深耕拓展,不断尝试新方法,实现新突破。截至6月23日,全市共完成参保139012份,为全市参保女性提供总保障金额69.506亿元,2020年年度任务目标为120000份,目前参保完成率115.8% 



上一篇:无 下一篇:好消息:钦北区人民法院妇联成立
二维码