妇女之家

您的位置:首页 >> 妇女之家 >> 好消息:钦北区人民法院妇联成立

好消息:钦北区人民法院妇联成立

来源:市妇联、钦北区人民法院、钦北区妇联  发布时间:2020-07-02 10:27:28  作者:陈建欢

 钦北区人民法院妇联第一届执委会合影

7月1日上午,在中国共产党成立99周年之际,钦北区人民法院召开妇女第一次代表大会,42名妇女代表出席大会。大会选举产生钦北区人民法院妇联主席1名,副主席2名以及由11人组成的第一届执委会这标志着我市法院系统首家妇联成立。


身穿法袍,肩负天平,忠实履行宪法和法律赋予的职责,秉公执法,这是人民法官的誓言,也是钦北区人民法院76名女干警的职业守则。她们坚定地履行着法官的神圣职责,捍卫着法律的尊严,兢兢业业,孜孜不倦地在司法战线上默默奉献着她们的热情和智慧。2019年钦北区人民法院妇女儿童维权岗的三名女法官办理民商事案件188件,审结186件,受理行政案件26件,审结23件,受理涉未成年人刑事案件28件 ,审结27件;受理成年人刑事案件25件,审结25件,受理其他案件1件,审结1件。为更加有效地维护妇女儿童合法权益,钦北区人民法院借助办公智能化,打造了惜缘工作室、家事调解室、巡回法庭等维权阵地,选派政治素质好、有爱心、感情细腻的女法官充实到阵地,取得了良好效果。

△钦北区人民法院惜缘工作室、家事调解室和巡回法庭充分发挥妇女儿童维权阵地作用

根据《中华妇女联合会章程》的规定和群团改革的要求,要把各行各业热爱妇女群众工作的优秀女性人才充分吸纳到各级妇联组织中来,在各行各业、各类社会组织等女性相对集中的地方不拘一格建组织。钦北区人民法院率先成立妇联,是法院系统建立妇联的新起点,也是我市各级妇联推进组织覆盖“破难”的具体举措。


←左右滑动查看更多精彩内容 →
1/5

钦北区人民法院妇联揭

2/5

选举现场

3/5

新当选的妇联主席覃琳期发言

4/5

为荣获广西三八红旗手的钦北区人民法院刑庭副庭长、二级法官邱瑛淇颁发奖章和证书

5/5

钦北区人民法院“让爱回家”维权服务队授旗



市妇联对钦北区人民法院妇联的成立表示祝贺,希望钦北区人民法院妇联要坚持党的领导,团结带领广大妇女听党话跟党走,将妇联打造成广大女性的“温暖之家”。突出专业优势,关注社会需求,依法精准维权,在推进钦州经济社会发展进程中建功立业。

△市妇联副主席黄东凤到会指导

△钦北区人民法院院长曹国兴寄语妇联


二维码