妇女维权

您的位置:首页 >> 妇女维权 >> “法润万家”运用会商研判机制 打出妇女儿童权益保护“组合拳”

“法润万家”运用会商研判机制 打出妇女儿童权益保护“组合拳”

来源:钦州检察  发布时间:2020-06-18 11:57:09  作者:


为将《关于深化新时代钦州市“法润万家”服务站工作实施意见》落到实处,切实维护妇女儿童合法权益,6月16日上午,钦州市妇联和钦州市检察院对两件涉及妇女儿童案件线索进行会商研判。市妇联副主席、党组成员沈芳,市检察院党组副书记、副检察长黄其康和参加此次会商。





市妇联首先介绍案件线索的来源和内容,并指出当前存在的问题。参会人员本着高度负责的态度,围绕线索的事实认定、涉及法律关系、当事人诉求等方面展开了深入的商讨,确定了下一步解决纠纷、化解矛盾的方向和途径。此次会商会是市妇联市检察院共建“法润万家”服务站以来,实行案件线索及时共享与联合开展调查或者评估工作机制的一个缩影。


据悉,早在2015年,双方就联手共建了一系列的妇女儿童权益保护联动机制,包括实行案件线索及时共享、联合开展救助工作等,比如妇联组织发现妇女儿童被家暴、性侵或者民事、行政合法权益被侵害等线索或涉检来信来访的,应及时将案件线索或涉检信访材料移送同级人民检察院,而检察院应当及时处置,快速办理,并将处理结果反馈妇联组织,打出了妇女儿童权益保护的“组合拳”。


上一篇:无 下一篇:维护妇女儿童权益,我们有妙招
二维码