最新公告

您的位置:首页 >> 最新公告 >> 五届钦州市委第七轮巡察反馈情况全部公布

五届钦州市委第七轮巡察反馈情况全部公布

来源:中共钦州市委巡察工作领导小组办公室  发布时间:2020-04-01 09:10:14  作者:

近日,五届市委第七轮巡察反馈工作全部完成。 
根据市委的统一部署,2019年9月至12月,市委4个巡察组对12家市直单位开展常规巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委常委会会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。   

连日来,各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就整改工作提出要求,巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。人大常委会机关党组存在的主

市人大常委会机关党组存在的主要问题:机关党组发挥领导核心作用不够充分,对党组的职责使命认识不够清晰。服务保障市人大常委会履职决策不够有力,统筹安排、决策参谋职能作用发挥不够到位。开展理论学习有欠缺,履行意识形态工作责任制不够实。机关党的建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,执行干部人事制度不严格。履行全面从严治党责任不够到位,落实“两个责任”有差距,整治形式主义、官僚主义不够到位。

市政协机关党组存在的主要问题:贯彻落实上级重大决策部署不够到位,对党组的职责使命认识不够清晰,抓理论武装和意识形态不到位,执行落实、服务保障的职能作用发挥不充分。落实全面从严治党部署不到位,履行“两个责任”不够有力,作风建设成效不明显,内控制度执行不到位。落实新时代党的组织路线不到位,履行党建工作责任不够有力,落实党内政治生活制度不认真,机关干部队伍建设力度欠缺。

市委统战部存在的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,贯彻落实上级决策部署不够到位,指导社会主义学院和推进非公经济发展工作效果不明显。班子和队伍整体工作合力不够强,机构改革后工作融合不够。指导基层统战工作不够到位,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节,干部日常教育管理存在宽松现象。党的基层组织建设薄弱,党内政治生活不够严肃。

市直属机关工委存在的主要问题:党的领导存在薄弱环节,领导市直机关党的工作职能作用发挥不充分,引导机关党建工作向中心工作聚焦存在差距。指导市直机关党建工作不够扎实有效,抓党务干部业务培训力度不够,推进机关党组织建设质量提升不平衡。发挥机关党建表率作用不够,自身党建工作存在薄弱环节,落实全面从严治党主体责任不够扎实。

市委老干部局存在的主要问题:领导班子核心作用发挥不够充分,政治理论学习重视不够,贯彻执行上级决策部署存在差距,重大事项决策有待进一步规范。党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不够严肃,党员教育管理工作有欠缺。履行工作职责有差距,全面从严治党存在短板。

市总工会党组存在的主要问题:政治站位不够高,思想政治引领不够有力,落实意识形态工作责任制有疏漏。党组核心作用发挥不充分,执行民主集中制不严肃,议事决策不规范。组织职能发挥不突出,重点工作推进不力。党建工作存在薄弱环节,党内政治生活不严肃,“两个责任”落实不到位。落实中央八项规定精神有欠缺,执行内控制度不严格,项目和资金管理使用不规范,存在廉政风险。

团市委党组存在的主要问题:党组对政治理论学习不够重视,落实意识形态工作责任制流于形式。党组抓班子促工作乏力,推进重点工作力度不够,队伍教育管理不严不实。机关党建工作弱化,党内政治生活不严肃,党建基础工作不够扎实。全面从严治党存在差距,没有严格落实“两个责任”,党组议事决策不规范,落实中央八项规定精神有欠缺。

市妇联党组存在的主要问题:政治理论学习不够全面,贯彻落实上级决策部署存在差距。落实党建主体责任意识淡薄,党内政治生活不严肃。工作作风不够扎实,形式主义问题较突出。“三重一大”事项决策不严谨,党组议事决策不够民主,财务管理不严格。

市侨联党组存在的主要问题:党组领导核心作用发挥不充分,党组会议不严谨不规范,对基层侨联组织建设指导不到位。为侨服务意识不强,发挥桥梁纽带作用不充分。落实全面从严治党主体责任浮于表面,党的基层组织建设存在薄弱环节,党内政治生活不严肃。形式主义问题较突出,文风会风不严不实。

市社科联党组存在的主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想抓得不紧不实,贯彻上级决策部署不到位。发挥政治引领不足,执行民主集中制不到位。主动服务意识不强,联系服务社团不够到位,发挥社科研究决策参谋作用不明显。党建工作责任制不落实,党内组织生活不正常,干部队伍日常管理不严格,资金使用不够规范。

市接待办党组存在的主要问题:党组发挥领导核心作用不充分,党政议事权责不清,执行民主集中制不到位。落实党建工作责任不到位,党建工作意识不强,班子和队伍作风建设存在薄弱环节,制度修订完善不及时,对一些重要事项把关不严。落实全面从严治党主体责任有差距,内控管理不严格,资金使用存在廉政风险。

市机关服务中心党组存在的主要问题:政治理论学习重视不够,落实上级决策部署不及时,统筹推进重点工作不到位。服务干部职工的意识不够强,统筹机关后勤保障工作主动性不够。党建工作存在薄弱环节,党内组织生活不正常,作风建设不够扎实。执行政府采购规定不到位,执行财务制度不严格,项目资金管理存在廉政风险。

此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委监委、市委组织部和有关机关部门处理。

 (中共钦州市委巡察工作领导小组办公室)

二维码