工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 这一年,想对你说一声:感谢有你!

这一年,想对你说一声:感谢有你!

来源:钦州妇女联合会  发布时间:2020-01-20 16:19:49  作者:

新年伊始,万象更新!2020年悄然已至,在此,我们向为妇女儿童事业倾情奉献的全市各条战线的妇女工作者及志愿者,特别是奋战在基层一线的妇女工作者和志愿者致以最诚挚的问候和最美好的祝福。

岁月不居,天道酬勤!2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在各地各部门的鼎力支持和帮助下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委市政府中心工作,以增强政治性、先进性、群众性为目标,以引领、服务、联系妇女为切入点,扎实开展“543系列行动”,团结凝聚广大妇女为建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献巾帼力量。

一年来,我们聚焦引领,深入开展“巾帼心向党”五大引领活动实而不虚。形式多样开展各类宣讲,培树全国三八红旗手(集体)、全国最美家庭等各类先进典型,用好用活各类新媒体,影响带动妇女15.27万人次,引领广大妇女听党话、跟党走。

一年来,我们聚焦服务,深入实施“巾帼建新功”四大行动成效显著。市妇联荣获“全国巾帼建功先进集体”等荣誉称号。服务创业就业,举办各类巾帼家政培训,搭建妇女创业就业基地,引导各行各业妇女立足岗位、巾帼建功。服务乡村振兴,推进“巾帼靓家”创建活动,探索推行“家庭银行”管理模式,形成助推脱贫攻坚的新合力。服务家庭建设,统筹推进家庭文明建设、家庭教育支持服务、家庭服务等工作,切实发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。

一年来,我们聚焦联系,深入实施“巾帼暖人心”三大行动解忧解惑。联合公、检、法、司、民政等部门,全市构建“两站一岗,一室一委”维权体系,打通维护妇女儿童权益“最后一公里”。市妇联荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号。开展产业脱贫、健康脱贫、暖心脱贫,协助妇女小额信贷2.1亿元,关爱女性健康“两癌”保险覆盖妇女10万多人;为儿童办实事好事231件,受益儿童5万人。

只争朝夕,不负韶华。2020年,我们将一如既往、携手前行、并肩而立,为我市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设壮美广西、共圆复兴梦想彰显巾帼力量。

祝您工作顺利,阖家幸福,万事如意!

 

       钦州市妇女联合会

2020年1月20日

二维码