工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 心系帮扶村 情暖岁寒冬丨钦州市妇联赴定点帮扶村开展春节慰问活动

心系帮扶村 情暖岁寒冬丨钦州市妇联赴定点帮扶村开展春节慰问活动

来源:钦州妇女联合会  发布时间:2020-01-16 08:57:50  作者:陈建欢

     新春将至,岁寒情暖。为进一步落实好精准帮扶工作,确保贫困群众度过一个温暖、祥和的新春佳节,1月13日,钦州市妇联、市女企协到定点帮扶的钦北区板城镇那芳村开展“把爱带回家”2020年春节慰问活动,为帮扶贫困户、军属、驻村工作队员和村干部送上价值4800元的慰问品和新春祝福,把党和政府的关心、关怀送到他们身边。

     市妇联帮扶干部深入贫困户家中,详细询问他们的生产生活情况,认真听取他们的所思、所想、所感、所盼,鼓励他们在新的一年里,在帮扶单位和驻村工作队的扶持和带领下,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,实现2020年脱贫致富,真正把党和政府的关怀付诸实际,并给他们送上了油、米等慰问品。

     市妇联、中国人寿保险钦州分公司还为那芳村254名建档立卡贫困妇女赠送了254份,共计保费12700元的关爱女性健康“两癌”保险,为她们的健康脱贫保驾护航。同时,开展了爱国拥军、禁毒防艾、反家暴、群众安全感和地中海贫血科普知识等宣传活动。

关闭