工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 市妇联党组召开 “不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

市妇联党组召开 “不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会

来源:  发布时间:2019-12-09 09:59:26  作者:

2019年12月6日上午,市妇联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会妇联主席党组书记姚海燕同志主持会议,市委第三巡回指导组副组长施杨新、组员苏开源到会指导。市妇联领导班子参加会议,市妇联四级调研员列席会议。

  市妇联党组对开好民主生活会高度重视,会前精心制定工作方案,认真组织学习,深入谈心谈话,广泛征求意见,认真梳理检视问题清单,撰写对照检查材料,为高质量开好会议奠定良好基础。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,围绕“四个对照”、“四个找一找”,进行了深刻剖析检视,提出了今后的努力方向,进一步推动妇联班子增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议书面通报了市妇联党组通报2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况通报征求意见情况。姚海燕同志代表市妇联领导班子进行对照检查,并带头和其他党组成员逐一对照检查。大家围绕会议主题,严肃进行检视剖析,开展批评与自我批评,查找了存在问题及原因,明确整改方向和主要措施,达到统一思想、增进团结、推动工作的目的。

市委第三巡回指导组副组长施扬新同志指出,市妇联“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是一次高质量的专题民主生活会,认为市妇联高度重视、准备充分、严肃认真。他强调市妇联党组要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,持续抓下去,精心组织好。做好专题民主生活会后有关工作要及时通报会议情况,及时整理有关材料上报。要对主题教育以来整改落实情况进行盘点分析,掌握整改落实的进展、效果和存在的问题,明确深化整改整治的具体措施,持续推动整改到位,并探索建立健全完善经常性查找解决各种违背初心使命问题的长效机制。

姚海燕同志表示,市妇联党组将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强思想政治建设,推进全面从严治党,抓好落实整改。下步,将充分运用好、巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进新时代妇联工作

关闭