工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 钦州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

钦州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:  发布时间:2019-09-19 19:28:27  作者:

         9月18日,钦州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市妇联主席、党组书记姚海燕动员讲话,市委第三巡回指导组副组长郭世松出席会议并讲话。

△会议现场

     姚海燕在会上就市妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强调,要高起点站位,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循。要高标准落实,结合市妇联实际不折不扣贯彻中央和自治区、市委的决策部署。全体党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,进一步学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“钦州篇”“妇女儿童事业篇”,压实主体责任,以上率下,加强宣传引导,力戒形式主义,确保主题教育取得扎扎实实的成效,进一步团结引领广大妇女为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市贡献巾帼力量。

△姚海燕作动员讲话

郭世松在会上传达了中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的会议精神和总体要求,对市妇联下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点具体要求: 

 一要提高政治站位,增强“三个”自觉。全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。
二要聚焦主题主线,科学有序推进。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保方向准确,主题鲜明,有针对性。
三要做好结合文章,注重工作实效。对标对表妇联职能责任,做到两促进两不误。针对妇联工作薄弱环节,做好检视,抓好整改落实。

△郭世松讲话

    市委第三巡回指导组陈殷同志、市妇联领导班子成员、机关在职党员干部及各部(室)负责人参加会议。

上一篇:无 下一篇:礼赞新中国 | 安全知识进校园
关闭