巾帼风采

您的位置:首页 >> 巾帼风采 >> 这里有支扫黑除恶专项斗争“娘子军”

这里有支扫黑除恶专项斗争“娘子军”

来源:钦州妇女联合会  发布时间:2019-05-20 16:39:43  作者:灵山县妇联



    “向右看齐!”“向前看!”“稍息!”“立正!”“齐步走!”……5月10日上午,灵山县檀圩镇社岭村委传出了铿锵有力的口令声和阵阵掌声。这里,刚刚成立了檀圩镇社岭村女子联防队。13名女子联防队员身着迷彩服、手持警棍,在教官的指导下英姿飒爽地进行着整队训练。

     为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,不折不扣抓好中央扫黑除恶第17督导组第一次对接会反馈问题整改,凝聚巾帼扫黑除恶专项斗争合力,推进灵山县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。5月10日,灵山县纪委监委党支部、县妇联党支部联合县爱尔眼科医院及县妇幼保健院党员志愿者到灵山县檀圩镇社岭村开展“党建引领基层治理·夯实扫黑除恶群众基础”暨“送一份健康关怀·圆一个幸福心愿”灵山县关爱母亲牵手健康扶贫主题活动。



    据了解,檀圩镇已成立了4支女子联防队。她们不计报酬,无私奉献,在村里的扫黑除恶、矛盾调解、禁毒防艾、维权服务、乡村振兴等中心工作推进中给广大姐妹起到了表率作用。

    “我们村一些思想觉悟比较高又热心公益事业的姐妹找到我,希望我们村也能成立自己的一支‘娘子军’。今天,我们的愿望终于实现了!”檀圩镇社岭村妇联主席陈洁激动地说。


女子联防队进行整队训练


    近年来,灵山县妇联积极探索壮大基层妇女队伍力量,在全县19个镇(街道)成立女子联防队56支共600多人,成为我县综治维稳助推扫黑除恶、维护妇女儿童权益、引领良好家风家教的骨干力量。



    活动中,还为贫困母亲过集体生日、“关爱母亲.呵护家庭”义诊活动和健康知识专题讲座,着力引导广大群众从关爱女性健康出发,助力健康扶贫,促进家庭幸福安康。


为贫困母亲过集体生日





关闭