工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”,钦州市妇联这么学!

“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”,钦州市妇联这么学!

来源:钦州妇女联合会  发布时间:2019-05-20 16:11:14  作者:

5月7日,钦州市妇联召开专题学习会,重点学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,学习全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,学习市委理论中心组专题学习会精神,就推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”进行深入讨论。钦州市妇联党组成员、全体党员参加学习。


      钦州市妇联主席、党组书记姚海燕指出:一是钦州市妇联积极主动开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论,并结合实际,通过党组中心组学习、党支部“三会一课”、微党课等多种形式,组织全体党员、干部认真开展专题学习活动,紧密结合“牢记使命启新航”解放思想再讨论和“产业发展攻坚年”、优化营商环境“服务企业提升年”活动,积极发挥妇联工作优势,贯彻落实好“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求。二是理论中心组专题学习准备充分、思考深刻、结合实际到位,提出的意见建议具有很强的针对性和前瞻性,对推动妇联工作发展有实质性推动作用。三是要从讲政治的高度,充分认知“解放思想”的重要意义,准确把握该次学习讨论的内涵和实质,结合妇联工作实际,在担当作为、服务大局中体现解放思想。

     与会党员干部纷纷发言,大家一致认为,广大妇联干部和妇女工作者,要进一步加强学习,认清形势,找准差距,承认不足,把解放思想做到深处,把改革创新做到实处。要坚持实事求是,先立先行,改革创新不能光喊不做。要敢于担当,主动作为,勇挑重担,以实际行动促进经济社会高质量发展。要结合妇联的工作实际狠抓落实,创新做好引领、联系和服务工作,担当实干、奋发有为,开拓妇女儿童事业发展的新局面。


关闭