工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 下基层、访妇情、办实事!中国妇女十二大钦州市代表开展调研活动

下基层、访妇情、办实事!中国妇女十二大钦州市代表开展调研活动

来源:各县区妇联  发布时间:2018-10-25 18:04:18  作者:吴奕璇


在中国妇女第十二次全国代表大会召开前夕,10月22日—23日,钦州市妇联党组书记姚海燕率队组织中国妇女十二大钦州市代表开展“下基层、访妇情、办实事”调研活动。


调研组一行分赴灵山县、浦北县、钦南区、钦北区,实地了解基层妇联改革、妇女创业就业、妇女权益保障、家庭文明建设等情况,面对面与妇女群众交谈,倾听妇女声音。


调研组在巾帼扶贫微车间——浦北县侨龙服饰有限公司了解了生产经营情况、吸纳当地贫困妇女就业情况及未来发展意愿,并实地查看巾帼扶贫微车间里的“儿童之家”。

浦北县委书记韦业葵(左二)陪同调研,深入巾帼脱贫示范基地——浦北县喜相逢农业科技有限公司了解创业就业情况,鼓励基地继续争创上一级示范基地,通过创建带动当地妇女脱贫致富。


广西女能人协会会员单位——龙门蚝湾钦州市大蚝交易中心实地走访调研


参观巾帼脱贫示范基地——钦北区平吉镇兴吉孵化有限公司参观养殖及孵化区


参观巾帼脱贫示范基地——钦北区平吉镇榃兰村委天鹅湖生态园


在浦北县青少年法治教育基地调研,并旁听浦北县“润心励志·振兴乡村”巾帼宣讲——男女平等基本国策进校园。


在钦州市钦南区人民检察院未检科——妇女儿童维权岗了解工作开展情况。


在“两新”组织——海湾护理院妇联了解工作开展情况。


调研期间,在灵山县、浦北县分别召开了中国妇女十二大钦州市代表“下基层、访妇情、办实事”调研座谈会。



陈梅、陈著两位中国妇女十二大钦州市代表认真聆听并加以记录,表示:要认真履行代表职责,积极建言献策,不辜负妇女姐妹们的期盼。


姚海燕在调研中指出:各级妇联要进一步做实思想引领,引导广大妇女听党话跟党走;各级妇联要发挥党建带妇建,妇建促党建的作用;发挥阵地作用,进一步扎实推进“五大行动”,发挥“联”的优势,拓展工作领域触角,发挥榜样引领作用,弘扬社会主义核心价值观;要切实解决妇女所需所盼,虚心听取梳理好妇女反映的意见建议,逐一整改落实,将妇女民生实事办好、办实。

各县(区)党委政府有关领导、各县(区)妇联主席陪同调研。


关闭