工作动态

您的位置:首页 >> 工作动态 >> 自治区督查组到钦州市开展“两纲”、“两规划”重点难点领域工作专项督查

自治区督查组到钦州市开展“两纲”、“两规划”重点难点领域工作专项督查

来源:钦州市妇联  发布时间:2018-10-19 15:28:46  作者:刘静娴、吴奕璇


为全面了解钦州市“十三五”实施“两纲”“两规划”(妇女发展纲要、儿童发展纲要简称“两纲”,妇女发展规划、儿童发展规划简称“两规划”)重点难点领域的工作情况,促进妇女儿童事业健康发展,2018年10月16日—17日,自治区妇联副主席、妇儿工委办常务副主任岑宛玙率督查组一行5人到钦州市就“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况进行督查。

△督查组在浦北妇女儿童活动中心调研了解活动中心运行情况


△督查组在浦北金浦中学调研

△自治区督查组在灵山县三隆镇石梯村调研“儿童之家”创建情况


△自治区督查组在自治区巾帼脱贫科技示范基地——灵山三隆镇三喜番桃园农庄调研


△督查组在钦州市妇幼保健院调研

△督查组实地考察市妇女儿童活动中心建址情况


督查组一行先后深入浦北县妇女儿童活动中心、金浦中学、灵山县三隆镇石梯村“儿童之家”、巾帼脱贫示范基地——三喜番桃园农庄、钦州市妇幼保健院,通过现场查访、查阅资料、座谈交流等形式,着重了解我市本级及县(区)妇儿工委办机构编制及人员经费落实、妇女儿童活动中心项目建设进展、“两纲”“两规划”重点领域指标落实及监测统计情况,并结合各个点的实际情况,有针对性地提出进一步完善资料,科学规划、加快建设、促进作用发挥等方面的意见和要求。

△汇报会现场


17日上午召开的钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作汇报会上,钦州市人民政府副秘书长苏春华代表市政府向督查组汇报了钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况,市委组织部、市教育局、市民政局、市卫计委、市统计局等成员单位就本部门负责监测指标落实情况、存在问题及下一步工作情况做汇报。市人民政府副市长梁辉就今后如何贯彻落实督查组反馈的意见提出了要求。


△市人民政府副秘书长苏春华代表市政府向督查组汇报了钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况。

△市人民政府副市长梁辉就今后如何贯彻落实督查组反馈的意见提出了要求。

△自治区督查组组长,自治区妇联副主席、妇儿工委办常务副主任岑宛玙作讲话


督查组指出,钦州市各级党委、政府高度重视“两纲”“两规划”实施工作,在解决重点难点问题上勇于创新突破、办实事、出实招、有实效,实施“两纲”“两规划”指标数据提前达标率情况良好,有的重点难点指标达标率高于全区水平,有力推动了妇女儿童事业发展。

督查组强调,要进一步落实“两纲”、“两规划”攻坚达标主体责任,要正视自查当中存在的困难和问题。一要充分认识专项督查的必要性,各级政府要强化主体责任意识,把实施“两纲”“两规划”放在突出的位置,加强统筹谋划。要强化部门责任,各成员单位要按照任务要求,履行职责。二要着力突破“两纲”“两规划”重点难点领域的难题,提升工作能力。找准当前普遍存在、亟待解决的问题,拿出具体措施攻坚克难。三要加强预算资金落实。四要加强队伍建设,抓好业务培训,提升工作水平。


关闭