妇女发展

您的位置:首页 >> 妇女发展 >> 灵山县:慧心巧思学本领 家政培训齐致富

灵山县:慧心巧思学本领 家政培训齐致富

来源:灵山县妇联  发布时间:2018-07-01 12:15:22  作者:陈建欢


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,谱写好乡村振兴战略大文章,同时为了将职业技能培训和面点制作知识送到妇女“家门口”,助力农村贫困妇女掌握一技之长,拓宽就业渠道,近期,灵山县妇联联合钦州市金桥职业培训学校到扶贫点新圩镇平王村举办了初级中式面点师技能培训班,50名学员踊跃参加了培训,其中有20名学员为建档立卡贫困户。


培训班上,老师以理论与实践相结合进行授课,从食材的选择、称量到和面、造型、发酵、蒸煮进行了深入细致的阐述,并手把手指导学员们现场进行实践。在老师的指导下,大家5人一桌,你学我比,你做我尝,和乐融融,各式各样的面点,如桃酥、蛋挞、纸杯蛋糕、甜甜圈等在学员们的巧手下纷纷诞生。“这类培训班太有趣了!不仅能学到面点知识,还能交到朋友,我希望这样的班以后能多在我们村办!”学员朱进琼高兴地说。



据悉,近期灵山县妇联还将在丰塘镇、三隆镇、檀圩镇、平山镇和三海街道相继举办9期育婴师和中式面点师培训班。近年来,灵山县妇联顺应时代变化,着力打造“荔乡家政”品牌,将育婴师、保育员、中式面点师等技能培训送到妇女“家门口”,助力贫困妇女踏上技能致富路。2009年至今,灵山县妇联主办“荔乡家政”培训班62期,惠及留守妇女3181人,真正实现了“一人上岗,全家脱贫”。


关闭