儿童天地

您的位置:首页 >> 儿童天地 >> 用爱托起明天的太阳--灵山县妇联开展“树立良好心态,从容迎接小升初”心理疏导进校园活动

用爱托起明天的太阳--灵山县妇联开展“树立良好心态,从容迎接小升初”心理疏导进校园活动

来源:灵山县妇联  发布时间:2018-04-09 11:22:32  作者:闭东灵


近日,为了更好地让家长们了解孩子的学习情况和压力,增加亲子间的交流以及帮助和引导孩子缓解升学焦虑状态,在考试中达到最佳状态获取最佳成绩的效果。灵山县妇联联合钦州市心理卫生协会到新圩镇平王小学开展“树立良好心态,从容迎接小升初”心理疏导进校园活动。平王小学六年级的学生和部分家长共100多人参加了活动。

活动中,开展了反口令、绘制梦想树、勇闯鳄鱼潭等游戏,用游戏的方式,让学生树立正确应对小升初的心态,通过同学之间的合作任务,促进同学积极互动,强化互助合作的意识,感受团体凝聚力及创造力,从而达到团队成员人格、心理健康成长的目的。游戏中,孩子们还向父母展示了自己的梦想、诉说了压力,欢声笑语中亲子无间,好一幅温馨的画面。

“以前我就是想着让孩子认真勤奋学习,考个好初中,以后才有出息。所以天天放学回去我就逼着孩子开始看书写作业。通过今天这次活动,看到孩子开心的笑容,我才知道自己的做法会对孩子造成很大的压力。现在我明白了,学习需要放松心态和正确的方法才能有更好的成绩。”平王小学陈祯轩的妈妈说道。

关闭