儿童天地

您的位置:首页 >> 儿童天地 >> 水利局与平里村联建“儿童家园”,真情关爱留守儿童

水利局与平里村联建“儿童家园”,真情关爱留守儿童

来源:市水利局  发布时间:2017-03-16 15:52:26  作者:罗群


为了改善农村留守儿童的生活成长环境,市水利局与钦北区平吉镇平里村联建了一所“儿童家园”。近日,钦北区平吉镇平里村“儿童家园”在平里村平里小学正式开园,钦州市水利局纪检组长何照安、市直属机关工委群工部部长李鸿娟、平里村支书凌先邦、平里村第一书记黄运喜等出席开园仪式。


下午3点半,“儿童家园”开园仪式正式开始。尽管天气阴冷,但仪式现场热闹非凡,几十名小朋友簇拥在“儿童家园”门口,好奇地打量着布置一新且充满卡通色彩的新家园。开园仪式共分三项议程进行,一是到场领导嘉宾依次发表讲话,李鸿娟部长充分肯定了市水利局“儿童家园”建设工作,何照安组长亲切嘱咐平里村的小朋友们好好学习、快乐成长,村支书凌先邦表示了感谢并承诺加强管理,充分发挥“儿童家园”的作用;二是何照安组长和李鸿娟部长进行了揭牌,标志着”儿童家园“正式投入使用,平里村儿童有了一个安全愉快的活动场所;三是为10名贫困留守儿童捐赠了衣物,为改善留守儿童的生活困境献上绵薄之力。最后,开园仪式现场的所有干部群众留下了珍贵的合影,记录下了具有纪念意义的一刻。


市水利局相关领导十分重视“儿童家园”的建设,前期经过多次实地走访后才确定了场地,落实专人负责设施采购及场地装饰等,并由局机关妇委会组织市局及直属单位全体干部同志进行了捐书行动。此次市水利局在平里村建设“儿童家园”,一是贯彻市委“钦州党旗红,机关走前头”的最新精神,实现“党建带妇建,妇建促党建”的具体落实,妇女儿童工作组织是党联系群众的重要纽带,积极做好妇女儿童工作能够更好地服务党的事业;二是结合扶贫中心工作,继续加大扶贫攻坚的力度,关爱农村留守儿童,为助力平里村2018年脱贫的目标添砖加瓦。



关闭