妇女之家

您的位置:首页 >> 妇女之家 >> 庆“八一” 乡村“妇女之家”活动精彩纷呈

庆“八一” 乡村“妇女之家”活动精彩纷呈

来源:灵山县妇联  发布时间:2016-08-08 10:45:05  作者:林一凡 陈建欢



  8月1日,为庆祝建军89周年,营造热烈的节日氛围,灵山县委组织部、县妇联、县文化馆、佛子镇党委在佛子镇元眼村举行了庆“八一”系列活动。


  为扩大“荔乡家政”培训班的宣传范围,提高知名度,动员广大农村妇女,尤其是贫困户妇女参加培训班学习家政技能,县妇联联合钦州市金桥职业培训学校到佛子镇元眼村组织妇女召开了宣传动员会。由钦州市金桥职业培训学校老师就现有国家补贴妇女免费学习家政技能的相关政策进行了简要的介绍和动员,会后,妇女们纷纷表示要利用好的政策,学习新的技能,给自己“充充电”。会上,县妇联还为群众们宣传了禁毒防艾知识,讲解了扶贫小额信贷和妇女创业小额贴息贷款的相关政策,鼓励广大妇女群众,尤其是贫困户妇女实现就业和创业。


  会议结束后,佛子镇元眼村委还通过县妇联搭建的“妇女之家”活动平台,邀请了文化馆的老师来到元眼村教授妇女们舞蹈,教授孩子们唱歌技巧,现场好不热闹,得到了群众们的一致好评。


  晚上,村民们还欢聚一堂,观看了2016年庆祝“八一”暨灵山县文化馆、元眼村联欢文艺晚会。








关闭