妇女之家

您的位置:首页 >> 妇女之家 >> 灵山县妇联举办村“妇女之家”防治艾滋病宣传骨干培训班

灵山县妇联举办村“妇女之家”防治艾滋病宣传骨干培训班

来源:灵山县妇联  发布时间:2014-07-31 18:15:45  作者:姚国秋



    为进一步加强妇女群众防艾知识宣传教育工作,有效预防艾滋病,提高妇女群众对防艾抗战的参与意识,7月30日晚,灵山县妇联在灵城镇梓崇小学举办了村“妇女之家”防治艾滋病宣传骨干培训班,来自灵城镇梓崇村的50多名妇女群众参加了培训。


    培训会上,培训老师讲述了艾滋病的相关背景和特点,并向参加培训的妇女群众分析了艾滋病在我国及我县的形势,也向妇女群众传授了相关的防范措施及方法,要求妇女群众加强艾滋病的防范意识,降低艾滋病的出现率,进而提高广大妇女群众的自我保护意识。


    通过培训,使妇女群众认识到防艾的严峻形势,了解了艾滋病的特点及传播途径,知道健康教育是预防和控制性病艾滋病的重要措施之一 。培训提高了妇女群众的自我保护意识与防艾宣传意识,对加强防艾知识宣传及防范起到了重要的作用。


防艾培训班现场。


工作人员分发资料。


妇女群众阅读相关材资料。


关闭